Pizza, pane e pasta sono alcuni alimenti della tradizione culinaria italiana. Si tratta di cibi che vengono realizzati con impasti lievitati che ben si prestano ad essere lavorati con l’impastatrice. Certo, sul mercato ci sono tantissimi modelli di questi elettrodomestici, adatti sia ad un uso domestico che professionale, ma cosa c’è di meglio di scegliere una delle migliori impastatrici italiane per preparare piatti tipici della tradizione tricolore?
Grazie alla praticità di queste macchine per impastare, potrai preparare a casa, in poco tempo e con poca fatica, impasti a regola d’arte, simili a quelli delle panetterie e rosticcerie. Anche se hai una piccola attività di ristorazione, o un laboratorio artigianale, l’impastatrice non può mancare nella tua cucina.
Scegliere un’impastatrice Made in Italy, inoltre, significa avere un prodotto di qualità, prodotto secondo degli standard nazionali, ma anche poter recuperare più velocemente eventuali pezzi di ricambio e contare su un’assistenza clienti presente sul territorio, magari che ha qualche centro proprio vicino a te, con cui sicuramente è più semplice dialogare.
Se sei alla ricerca di un’impastatrice per avere sempre impasti al top, sia a casa che per la tua attività professionale allora continua a leggere la nostra guida all’acquisto. Grazie alle nostre indicazioni potrai scegliere la migliore impastatrice italiana adatta a soddisfare le tue esigenze.
Impastatrice planetaria o a spirale?
Per individuare la migliore impastatrice italiana per la propria cucina casalinga o professionale è bene conoscere le differenze tra questi due elettrodomestici. In ogni caso, entrambe queste macchine per impastare ti aiuteranno a semplificare le preparazioni di pasta, pane, pizze, torte e dessert, ma ognuna di esse ha delle caratteristiche che la rende più adatta a lavorare con successo diversi tipi di impasto.
Le impastatrici planetarie, ad esempio, che si chiamano così per il movimento orbitale della frusta, che consente di lavorare tutto l’impasto senza sprechi, raggiungendo anche quello che spesso si deposita ai bordi della ciotola, sono adatte per lavorare vari tipi di impasto, ma soprattutto danno il loro meglio con quelli meno resistenti e più leggeri. Quindi, creme, panna, albume ed altri composti soffici saranno lavorati alla perfezione con le impastatrici planetarie. Alcuni modelli più evoluti, poi, sono dotate anche della funzione “cottura” per realizzare zuppe, vellutate e creme direttamente nella loro ciotola.
Se, invece, si lavorano soprattutto impasti di media resistenza, più duri e compatti, come quelli tipici della maggior parte dei prodotti da forno, ovvero pane, pizza e torte, l’impastatrice a spirale sarà la scelta migliore. Il movimento rotatorio, orario o antiorario, che coinvolge sia il braccio che la ciotola dove vengono inseriti gli ingredienti, consente di ottenere risultati eccellenti con impasti medi e duri e con tutte quelle lavorazioni che richiedono anche molto tempo. Pizza, panettone e pane ne sono un esempio.
Migliori impastatrici, perché scegliere il Made in Italy
Il mercato on-line offre tantissimi modelli di macchine per impastare, ma scegliere un prodotto italiano è spesso un valore aggiunto. Vediamo perché dovresti preferire un modello tra le migliori impastatrici italiane.
- sicurezza: rispetto ad altri Paesi, la normativa italiana in merito alla produzione di vari prodotti è sicuramente più rigida e stringente. Un prodotto Made in Italy offre sicuramente una buona garanzia per quanto riguarda la sua sicurezza.
- valore: scegliere un prodotto italiano vuol dire dare il giusto valore ad ogni componente utilizzato nella catena produttiva, dall’origine alla vendita. Inoltre, significa anche contribuire alla ricchezza delle aziende che operano sul territorio nazionale e sostenere il mondo del lavoro.
- assistenza e ricambi: il valore aggiunto nella scelta di prodotti italiani è anche per chi acquista. Infatti, si potrà contare su un’assistenza più capillare, e con personale addetto che parla la lingua italiana e anche su una maggiore facilità e disponibilità di ricambi ed accessori.
Le migliori impastatrici italiane: i prodotti top 🏆
Queste impastatrici Made in Italy sono state scelte valutando diversi fattori: non solo il rapporto qualità-prezzo, ma anche tenendo conto delle loro funzionalità e dei feedback lasciati da chi le ha già acquistate ed utilizzate.
Ecco i prodotti che abbiamo recensito per te.
Agrieuro Top Line Mixer 2000S, impastatrice a spirale 17 kg
L’ impastatrice italiana Top Line Mixer 2000S, prodotta da Agrieuro, è ideale per impastare efficacemente tutti i composti più resistenti come quelli di pizza, pane e panettone o, in generale, quelli di panetteria che richiedono maggiore forza per lavorare al meglio la maglia glutinica.
L’ acciaio verniciato è il materiale di prima scelta utilizzato per la realizzazione del telaio per far si che quest’ultimo sia resistente anche a temperature elevate, agenti chimici, oli e grassi. Invece, vasca, piantone, griglia e gancio a spirale, che sono a contatto diretto con gli alimenti, sono realizzati in acciaio inox.
Questa impastatrice offre due modalità di funzionamento: una manuale per selezionare l’avvio e lo stop quando si desidera, ed un’altra automatica grazie alla presenza di un timer.
Si tratta di un modello di impastatrice italiana destinata ad un utilizzo principalmente professionale: pesa 62 kg, ma è facile da spostare grazie alla presenza di ruote pivotanti con freno.
🚩Attenzione perché questa impastatrice professionale a spirale viene venduta senza la spina elettrica.
Positivi senza dubbio i feedback di chi utilizza già questa impastatrice professionale italiana, apprezzata per solidità e funzionalità.
Agrieuro è una ditta italiana, leader nel settore delle apparecchiature per giardinaggio, cucina e tempo libero, di cui è leader in Europa e principale rivenditore. Quest’azienda, che ha anni di solida tradizione alle spalle, gestisce direttamente le spedizioni, grazie a 3 sedi dislocate sul territorio italiano e vanta un magazzino interamente dedicato ai ricambi, sempre in Italia.
- macchina professionale
- due modalità di avviamento
- timer da 1 a 30 minuti
- acciaio inox
- ruote per facilitare lo spostamento
- capacità 17 kg di impasto
- viene venduta senza spina elettrica
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Grilletta Famag, un'impastatrice italiana semi-professionale
La sua dimensione ridotta la rende ideale per essere utilizzata nella cucina di casa, ma siccome ha anche una discreta potenza data dal motore 0,5 Hp, può essere comunque impiegata per un utilizzo semi-professionale, magari in piccole attività di ristorazione. Infatti, la Grilletta ha una meccanica di precisione ed è curata in ogni piccolo dettaglio il che la rende affidabile, pratica e silenziosa.
Questa impastatrice italiana è ideale per preparare i cibi della tradizione, dagli impasti dolci a quelli salati, come pane, pasta e pizza, ma anche torte e biscotti. Per chi ama le torte scenografiche e colorate, o comunque preparati più originali, questa impastatrice è la scelta giusta perché vi permetterà di preparare senza problemi anche la pasta di zucchero.
L'impastatrice a spirale Grilletta Famag arriva rapidamente a casa, imballata su un pallet, ed è molto apprezzata dagli utenti che l'hanno acquistata online e che hanno lasciato un giudizio molto positivo soprattutto per la funzionalità, le prestazioni e l'imballaggio particolarmente curato. Manca però un ricettario in lingua italiana.
Famag è un'azienda italiana nata 35 anni fa dall'idea del suo fondatore, il Sig. Giuseppe Grillo, dedicata alla costruzione di macchine da lavoro ad uso agricolo, forestale e alimentare per il mercato industriale e privato. Oggi, è tra le realtà produttrici leader nel settore ed è l'incontro perfetto tra tradizione ed innovazione.
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Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
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G3 Ferrari, l'impastatrice italiana pratica e professionale
Chi mira a raggiungere risultati professionali, ma è
Pur essendo un'impastatrice adatta sia per utilizzo casalingo che per piccole attività, la sua ciotola, molto capiente, 5,2L, permette così di impastare e miscelare anche grandi quantità di composto. I risultati sono eccellenti con quantità minori perché, grazie al movimento planetario, tutto il composto viene lavorato senza sprechi.
L'impastatrice italiana G3 Ferrari ha 3 accessori in dotazione che consentono di lavorare con facilità tanti tipi di composti, da quelli di media intensità, come quelli del pane e della pizza, fino a quelli molto soffici e morbidi, tipici soprattutto delle preparazioni dolci. Inoltre, alcuni accessori, come quelli dedicati alla pasta, possono essere acquistati separatamente.
Ad essere apprezzati dagli utenti, sicuramente la comodità di utilizzo ed il prezzo competitivo, mentre i 1300W di potenza e le 8 velocità, rendono questa impastatrice italiana non adatta per un utilizzo prolungato nel tempo poiché tende a surriscaldarsi.
G3 Ferrari è un'azienda italiana che opera nel settore degli elettrodomestici da oltre 46 anni e si distingue per prodotti che coniugano qualità e design. Dal 2011 è stata acquisita dalla società italiana Trevidea.
- 1300W - 5,2 lt. capacità -
- 8 velocità + pulse - dispositivo di sicurezza che impedisce l'uso involontario
- contenitore in acciaio inossidabile con coperchio
- piedini con ventosa per maggiore stabilità
- Accessori inclusi: uncino impastatore e mescolatore in alluminio, frusta sbattitrice (o planetario) in acciaio inossidabile
- pratica e comoda
- molto stabile grazie ai piedini antiscivolo
- prezzo conveniente
- surriscaldamento per tempi prolungati
- assenza funzionalità cottura
Ariete Pastamatic Gourmet, l'impastatrice italiana multifunzione
A cosa serve un'impastatrice che offre tante funzionalità? In primis, a poter supportare ogni idea in cucina, una soluzione che farà sicuramente contenti gli aspiranti chef più estrosi e poi, anche per poter risparmiare spazio sul piano di lavoro, dato che con un unico elettrodomestico è possibile preparare diverse pietanze.
Questa impastatrice italiana prodotta da Ariete convince anche per il prezzo molto vantaggioso e per la grande quantità di accessori che consentono di impastare, montare ed amalgamare qualsiasi ingrediente.
Questo modello offre le prestazioni tipiche di un impastatore professionale ed è caratterizzata da un design retrò, in stile anni '50. Inoltre, se si è indecisi tra scegliere un'impastatrice italiana che sia a spirale o planetaria, mettere nel carrello Pastamatic Gourmet vuol dire trovare il giusto compromesso. Si tratta, infatti, di un'impastatrice orbitale, ma grazie alla presenza di alcuni ganci può lavorare con successo anche gli impasti più resistenti. Ad esempio, quello a spirale è ideale proprio per i composti lievitati.
Tra i punti di forza, come accennato, la ricca dotazione di optional tra cui, in dotazione, c'è anche un blender per smoothie, frullati e altre preparazioni. Attenzione però, perché se cerchi un'impastatrice che ti permetta di lavorare grandi quantitativi di impasto questo modello non è adatto. Infatti da il meglio di sé con impasti di circa 1 kg e si spegne automaticamente dopo 10 minuti di lavorazione per evitare il surriscaldamento.
Ariete è un'azienda italiana che nasce ne 1964 tra le colline toscane. Innovazione e design, senza perdere di vista la tradizione, sono le caratteristiche di questa realtà nazionale che opera con successo anche nel mercato estero.
- Impastatrice compatta che impasta, monta e amalgama qualsiasi tipo di alimento
- Ciotola in acciaio inox e set completo di accessori
- Nuovo design dal sapore vintage
- macchina multifunzione
- molti accessori
- pratica e maneggevole
- adatta per impasti dolci e salati
- design vintage
- prezzo contenuto
- adatta solo per uso casalingo
- lavorazione per piccoli quantitativi di impasto
- auto spegnimento per evitare il surriscaldamento
Le impastatrici italiane bestseller
Ecco qui la lista delle macchine impastatrici italiane più vendute online.
(La lista viene aggiornata automaticamente)
Conclusioni
Acquistare un prodotto italiano è sicuramente garanzia di qualità ed un ottimo modo per supportare l'economia locale. Inoltre, è un'ottima scelta soprattutto quando si ha a che fare con elettrodomestici come le impastatrici che servono proprio per lavorare, principalmente, i piatti della tradizione tricolore, come pasta, pane, pizza ed altri impasti dolci e salati.
I modelli di impastatrici italiane che abbiamo inserito in questa guida all'acquisto sono stati scelti considerando alcuni aspetti, tra cui le loro caratteristiche, le funzionalità, la semplicità di utilizzo, le prestazioni e la presenza di accessori in dotazione. E, poi, ovviamente, sono stati considerati anche i feedback degli utenti che le hanno già provate.
Se hai comprato una di queste impastatrici italiane, oppure un altro modello, e vuoi lasciare la tua opinione, puoi scrivere un commento qui sotto. Speriamo che questo articolo ti sia stato utile!
Ultimo aggiornamento 2021-04-12 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API


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