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Una cena saltata in padella veloce e gustosa è l’ideale per molti di noi, soprattutto quando torniamo a casa dopo una estenuante sessione di lavoro in ufficio, davanti al pc. Una pentola wok, quindi, potrebbe essere davvero un valido alleato per preparare pranzetti e cene molto gustose. Si tratta di di quel set di pentole che può trasformare un umile sacchetto di germogli di soia, del tofu e una spruzzata di salsa appiccicosa e zuccherata in una appetitosa cena in famiglia di ispirazione asiatica.
Mentre una normale padella può svolgere il proprio lavoro abbastanza bene, la bellezza di un wok tradizionale è il suo esterno più profondo, simile a una ciotola e il suo fondo tondo che incoraggia le fiamme di un piano cottura a gas convenzionale a per creare una più veloce modalità di cottura man mano che la padella si riscalda.
L’acciaio al carbonio e la ghisa rappresentano la migliore scelta, consigliata anche dagli chef, quando si tratta di materie prime per wok. Sebbene poco costoso, l’acciaio al carbonio richiede una stagionatura per tutta la vita, il che significa rivestimenti regolari di olio più calore per costruire le proprietà “antiaderenti” del wok nel corso degli anni. Questo a sua volta crea il sapore unico e affumicato di un wok.
Se non vuoi fare una grossa spesa per acquistare un wok professionale, sul mercato troverai una serie di varietà di alluminio e acciaio inossidabile, la maggior parte delle quali vanta proprietà antiaderenti per facilità di cottura e pulizia. Con i piani cottura a gas, elettrico, induzione e ceramica e altro, la maggior parte dei wok si adatta perfettamente ad ogni tipo di fornello. Anche i wok a fondo piatto, sono molto consigliati dagli chef perchè si adattano perfettamente anche al calore di un piano cottura elettrico.
La cosa grandiosa di una pentola wok è che non va bene solo per cucinare noodles, riso e verdure. Questi recipienti versatili sono perfetti per brasare la carne, friggere il cibo, cuocere a vapore o anche per preparare una veloce frittata durante la pausa pranzo a casa. Insomma, con questa tipologia di padelle puoi davvero fare tutto e bene.
I test che abbiamo fatto per te
Abbiamo sfrigolato due piatti per ogni tipo di wok in commercio: un piatto di carne con le tagliatelle e un classico soffritto di verdure con salse gustose. Abbiamo cucinato su un piano cottura elettrico in vetro che non è riscaldato dalle fiamme ruggenti del gas, ma era importante che la maggior parte dei wok potesse resistere a una gamma completa di piani cottura.
Abbiamo valutato il peso di ogni wok, la sua versatilità, la lunghezza e il materiale del manico, la base del wok e la velocità con cui il wok ha raggiunto il picco di calore. In cottura abbiamo cercato di individuare il minimo difetto per capire veramente qual è la migliore pentola wok che puoi acquistare al miglior rapporto tra qualità e prezzo.
Sappiamo bene che oggi esistono in commercio tantissime tipologie di padelle di ogni forma e di ogni materiale. Ecco perché la scelta non è così facile come può sembrare. Il wok è sicuramente una delle padelle più alte tra quelle esistenti in commercio con la sua forma semisferica e il suo comodo manico che la rendono particolarmente maneggevole e pratica. Ma quali sono i piatti che si possono cucinare con questa padella e quali sono le vere qualità di questo importante strumento da cucina?
Il wok è sicuramente una padella di origine orientale proveniente dalla Cina. Uno strumento per cucinare che vanta due millenni di storia e che inizialmente era molto popolare soprattutto negli ambienti poveri. Se dapprima poteva essere considerato uno strumento per cucinare povero oggi il wok è diffuso in tutto il mondo e viene venduto in diverse tipologie, dalle più costose a quelle più economiche. Una delle qualità straordinarie del wok è che ti consente di cucinare gli alimenti in maniera omogenea perché la sua struttura riesce a distribuire il calore in maniera uniforme su tutte le parti della padella.
Grazie alla sua struttura potrai quindi cucinare una grande quantità di alimenti contemporaneamente. Anche per realizzare dei piatti dietetici e salutari il wok rappresenta sicuramente una delle migliori soluzioni. La sua forma ti consente di mantenere il calore più a lungo e quindi potrai cucinare senza bruciare gli alimenti.
La struttura di una padella wok si riconosce facilmente rispetto ad una padella tradizionale per via della sua forma particolare che la rende sicuramente unica e inimitabile. Infatti il wok ha una classica forma semicircolare che si riconosce subito ed è sicuramente più grande e più pesante rispetto alla tradizionale padella. Anche se ha tradizionalmente una forma bombata in commercio potrai trovare quelle col fondo piatto che si adattano a tutti i tipi di cotture.
Il wok generalmente si utilizza per saltare la pasta o per mantecare il risotto proprio per la sua praticità di utilizzo. Se devi preparare dei cibi veloci questa padella rappresenta sicuramente uno degli strumenti più validi anche se un wok può offrirti molte altre opzioni grazie alla sua versatilità.
La sua forma e le sue dimensioni consentono di poter utilizzare la padella anche per effettuare delle cotture a vapore. Avendo un wok a casa sicuramente non avrai bisogno di una vaporiera e potrai cucinare perfettamente anche il pesce in umido proprio per la capacità della padella di sapere distribuire uniformemente il calore.

La pulizia
Un altro dei punti a favore della padella wok è la sua versatilità e la facilità con cui si può pulire. Per pulire un wok non occorre utilizzare il sapone o i detersivi sgrassanti perché è dotata di una patina naturale che deve essere mantenuta integra nel tempo altrimenti sarà più difficile riuscire a cucinare in maniera efficace.
Se devi effettuare la pulizia devi seguire delle procedure specifiche. Fai riscaldare la padella sul fuoco e fa in modo che il calore possa distribuirsi in maniera uniforme. A questo punto puoi aggiungere un filo d’olio che distribuirai su tutta la superficie magari aiutandoti con un pennello. Se devi invece pulirla mantienila sotto l’acqua calda dopo la cottura e passa una spugna evitando però di non strofinarla in maniera aggressiva per non rimuovere la patina.
In commercio si troveranno wok di diversi materiali, in teflon, in ferro o in acciaio. Devi tenere sempre in debita considerazione gli alimenti che devi cucinare e in base a questo devi scegliere anche il materiale. Va detto che il box si adatta a ogni tipo di cottura ed offre dei risultati davvero eccezionali sia che tu voglia friggere, cuocere a vapore o far saltare la pasta.
Una delle ricette ideali da preparare con il wok è sicuramente la paella spagnola. Puoi prepararla in diverse versioni ma la padella migliore in assoluto sarà sempre il wok per preparare una paella gustosissima che farà invidia ai tuoi amici. Questa padella essendo molto capiente, ti aiuterà a cucinare in maniera ottimale unendo i sapori in modo impeccabile. In questa guida abbiamo selezionato per te i migliori modelli di wok in commercio per rapporto tra qualità e prezzo.
Non avrai bisogno così di effettuare lunghe tortuose indagini commerciali per capire qual è il wok migliore da acquistare. I modelli che abbiamo selezionato sono stati testati in cucina per verificarne la qualità della cottura e la capacità di distribuzione del calore in maniera uniforme.
Ecco la lista delle migliori pentole wok che abbiamo recensito per te
Anteprima | Prodotto | Prezzo | |
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Questa straordinar
Wok Tradizionale in Acciaio al Carbonio Battuto a Mano con Manico in Legno e Acciaio
E’ una pentola in acciaio al carbonio del peso di 2,1 kg che rappresenta una delle migliori tradizioni delle padelle wok cinesi molto utilizzata soprattutto dagli chef professionisti cinesi. Proprio per la preparazione dei piatti cinesi questo tipo di pentola è certamente una delle migliori soluzioni. Il manico d’acciaio è realizzato proprio per non bruciare quando si soffrigge ad alta temperatura. La pentola wok si caratterizza per la straordinaria robustezza ma anche per la grande versatilità e per il sapore che sa trasferire ai piatti. Molto apprezzato dagli utenti anche per l’ottimo rapporto tra qualità e prezzo.
Si tratta di una padella wok assolutamente profonda, con un fondo rotondo di piccolo diametro. Attraverso questo strumento potrai tranquillamente mescolare e friggere velocemente utilizzandola anche come recipiente per friggere il cibo in olio caldo ma anche per preparare delle gustose zuppe. È una pentola adatta anche per portarla con te fuori casa e poter cucinare gustosi piatti cinesi anche all’aria aperta.
Gli utensili di cucina in acciaio al carbonio hanno bisogno di condimento e manutenzione proprio per evitare che possano fare la ruggine. Dopo che questa pentola wok è stata lavata e asciugata, bisognerà sempre mantenerla oliata in ogni momento anche dopo il lavaggio. È perfetta per tutti i tipi di fornelli tranne i fornelli elettrici e i piani cottura a induzione.
- Acciaio al carbonio spessore 1,8mm, grado commerciale, wok pesante 2,1 kg
- Tradizionale padella wok cinese. Non dimenticarti di temprarla prima dell'uso!
- Battuta da professionisti cinesi a Guangzhou
- La scelta di molti chef professionisti cinesi
- Il manico d'acciaio non brucia quando si soffrigge ad alta temperatura
Wok in pietra 30cm padella induzione professionale chef, woks padella antiaderente, rice cooker, padelle tecnologia TEDESCA
Questa straordinaria padella wok da 30 cm con coperchio in vetro temperato rappresenta sicuramente una delle migliori soluzioni se a casa tua devi friggere, bollire, cuocere a vapore, brasare e cucinare piatti asiatici come il riso ed altre pietanze gustose. E’ una padella antiaderente estremamente efficace, che rappresenta la grande tradizione delle pentole tedesche, rivestita con un minerale di pietra in gremblon c3 +, che è considerato il miglior rivestimento tedesco al mondo capace di resistere alle abrasioni e alle temperature elevate.
E’ perfetto soprattutto se vuoi cucinare delle pietanze sane perché la pentola per la sua struttura è priva di pfoa, cadmio, teflon è piombo. Non dovrai cucinare con l’aggiunta di oli e grassi che generalmente rendono ancora i cibi più grassi e meno sani mettendo a rischio anche le tue arterie a causa della presenza di colesterolo.
E’ una pentola wok prodotta a marchio Stone&Stone, un’azienda che produce pentole per ristoranti stellati ma anche crepiere, padelle, teglie, tegami e altri oggetti preziosi per cucinare dei piatti meravigliosi. Gli utenti che hanno acquistato questa padella wok ne hanno apprezzato la facilità con cui può essere pulita, il suo sistema antigraffio e l’ottimo rapporto tra qualità e prezzo.
- ⭐ RACCOMANDATA: Chef professionisti si affidano a Stone&Stone: WOK, Set di padelle, crepiere, Pentole, Tegami, Teglie, Bistecchiere,...
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- 🍴 VERSATILE: compatibili con qualsiasi piano induzione: induzione - gas - vetro ceramica.
XCJJ Pentole Pentole Wok – Padella non rivestita non rivestita, Wok/padella grande professionale
Se nella tua cucina cerchi solo il meglio per cucinare pietanze straordinarie e stupire i tuoi amici e i parenti con manicaretti deliziosi, questa padella wok rappresenta la migliore soluzione a tua disposizione. Il suo diametro è di 34 cm ed è realizzata completamente in acciaio inossidabile a 18/10. Il materiale con cui è composta la padella non va incidere sul gusto delle tue pietanze ed è molto facile da pulire. È in grado di distribuire il calore in maniera uniforme fino al bordo della padella proprio per consentirti di realizzare piatti perfetti.
Il suo design è antiaderente mentre il riscaldamento uniforme lo rende antiaderente con un design non patinato per evitare che cibo possa aderire sulle parti esterne. La padella è molto facile da lavare e rappresenta davvero una grande soluzione di qualità per la tua cucina ma anche se hai un ristorante o attività legata alla ristorazione.
Queste padelle per le loro caratteristiche ti consentono di iniziare a cucinare sul piano cottura per poi passare direttamente al forno alla griglia. si adatta perfettamente a tutte le fonti di calore tra i quali anche elettrico, il gas, la ceramica la logeno, l’induzione il combustibile solido. La potrai anche lavare comodamente nella tua lavastoviglie.
- ● Diametro: da 34 cm a 80 cm a grandezza naturale
- ● Realizzato in acciaio inossidabile 18/10 lucido di alta qualità, facile da pulire e non conferisce gusto.
- ● Distribuzione uniforme e rapida del calore fino al bordo della padella
- ● Design antiaderente: il riscaldamento uniformemente lo rende antiaderente con un design non patinato per evitare l'adesione e...
- ● Se hai domande sui nostri prodotti, ti preghiamo di contattarci via e-mail, ti risponderemo entro 24 ore!
Lagostina Rigenera Green Wok Antiaderente in Alluminio 100%
Questa straordinaria padella Lagostina in alluminio antiaderente 100% riciclato, è ottima per friggere, saltare e anche per realizzare delle cotture rapide ad alta temperatura grazie al suo diametro di 28 cm. È una padella garantita per 5 anni. Al centro della padella avrai l’indicatore Lagospot che cambia colore quando la temperatura raggiunge il livello giusto per poter iniziare la cottura ed avere sempre pietanze cotte a puntino.
Una delle caratteristiche principali di questa padella wok è il rivestimento antiaderente multistrato di elevata qualità Titanium Performance che è stato progettato ad hoc per non far attaccare i cibi eper aumentare anche la durata stessa della padella, con finalità antigraffio e anti abrasione. Grazie al suo fondo che non è deformabile e che è in acciaio inox e alluminio, il calore si diffonde all’interno della padella in maniera omogenea e rapida.
Questa padella si adatta perfettamente a tutti i piani cottura, induzione inclusa, ma può essere anche introdotto all’interno del forno fino a 175 gradi centigradi. Il manico invece è realizzato in bachelite per assicurare una presa comoda e sicura. Si tratta anche di una padella antiaderente ecosostenibile che è realizzata con alluminio riciclato al 100%, per ridurre l’impatto sull’ambiente.
- PADELLA WOK: Wok Lagostina Rigenera Green in alluminio antiaderente 100% riciclato, ottimo per saltare, friggere e per cotture rapide...
- INDICATORE DI CALORE: L'indicatore Lagospot al centro della padella cambia colore quando si è raggiunta la temperatura giusta per...
- RIVESTIMENTO RINFORZATO: Il rivestimento antiaderente multistrato di alta qualità Titanium Performance non fa attaccare i cibi, è...
- PER INDUZIONE, GAS E FORNO: Il fondo indeformabile in acciaio inox e alluminio, spesso 4 mm, permette al calore di diffondersi in modo...
- MANICO ERGONOMICO: Realizzato in Bakelite per assicurare una presa comoda e sicura; è dotato di un pratico foro in fondo al manico per...
MOPITA ROCCIA VIVA Wok Antiaderente Ø 28 cm Padella per tutti i piani cottura
La roccia viva di cui è composta questa padella wok antiaderente è certamente uno dei suoi punti di forza. Il rivestimento rinforzato e il manico soft touch ti consentono di poter cucinare in maniera maneggevole e pratica, mentre il multistrato antiaderente renderà superfluo l’utilizzo dei grassi soprattutto se devi effettuare una cottura leggera. Questa padella Roccia Viva si adatta a tutti i piani cottura eccetto il piano induzione. Si adatta perfettamente alle cotture a gas, in vetroceramica ed elettrica. Si tratta di una padella dal manico ergonomico e maneggevole, anche antiscivolo e anti scottatura.
È stata realizzata al 100% in Italia con prodotti italiani di alta qualità e garantiti per due anni. Gli utenti che hanno acquistato questa pentola wok ne hanno apprezzato la facilità con cui si può pulire, la sua versatilità e anche la struttura antigraffio che quindi ne prolunga l’esistenza e la durata. Una delle qualità maggiori di questa pentola wok è l’alto spessore dell’alluminio che è di 4 mm e ti consentirà di ottenere cotture omogenee e una grande stabilità e resistenza man mano che il tempo passa.
Il fondo rettificato del wok Roccia Viva consente di utilizzare il prodotto su ogni piano cottura. Una pentola super consigliata soprattutto per coloro che desiderano cucinare delle pietanze molto saporite con uno strumento che garantisce una cottura omogenea.
- ROCCIA VIVA - É la padella Wok antiaderente che fa per te: rivestimento rinforzato, manico soft touch, multistrato antiaderente...
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- MANICO - Soft Touch, ergonomico e maneggevole. Il vantaggio del materiale soft touch è che lo rende un manico antiscivolo e...
- MADE IN ITALY - I prodotti Mopita sono di alta qualità, 100% Made in Italy e garantiti per 2 anni.
Lagostina Accademia Lagofusion Wok + Coperchio Acciaio Inox 18/10 Ø 30 cm
Ecco uno straordinario esemplare di padella wok il robusto acciaio inox dal manico lungo e dalla straordinaria finitura satinata ed elegante con una lucidatura a specchio che rende molto più facile anche grazie polizia. La pentola realizzata in acciaio inossidabile 18/10 di elevata qualità ed è possibile lavarla anche in lavastoviglie.
Si tratta di un prodotto realizzato interamente in Italia con una garanzia addirittura di 25 anni. La diffusione ottimale del calore è garantita dalla tecnologia con fondo ha dato spessore a cinque strati e dal disco di acciaio dentellato che si fonde con il disco di alluminio. Grazie al fondo Lagofusion i tuoi piatti saranno cotti integralmente in modo omogeneo dal fondo fino alla parte superiore della parete. Si tratta di una pentola wok che si adatta perfettamente ad ogni piano di cottura anche i piani a induzione.
Può anche essere introdotta all’interno del forno per una temperatura che non deve superare il 250°c. La presa sicura e garantita dai manici rivettati ed eleganti che sono anche molto robusti. Il fondo di questa pentola è perfettamente piatto ed è progettato per garantire una diffusione del calore omogenea specialmente sui piani e induzione.
- PADELLA WOK: Wok Lagostina Accademia Lagofusion in robusto acciaio inox, con manico lungo, finitura interna satinata ed elegante...
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- FONDO LAGOFUSION: Tecnologia con fondo ad alto spessore a 5 strati: il disco di acciaio dentellato è fuso al disco di alluminio; i due...
- PER INDUZIONE, GAS E FORNO: Il fondo Lagofusion assicura una cottura integrale e omogenea dal fondo fino alla parte superiore delle...
- MANICI RIVETTATI: Le pentole Accademia Lagofusion sono provviste di eleganti e robuste manicature rivettate per una presa sempre sicura
Pentole Agnelli ALMR1111WP28 Linea Alluminio Professionale
Le pentole Agnelli sono garanzia di salute e di qualità perché realizzate da un’azienda che promuove lo studio dei materiali e delle forme degli strumenti di cottura valorizzando la grande tradizione della cucina italiana. Non a caso le pentole realizzate da Agnelli sono molto apprezzate dai grandi chef e dagli enogastronomi italiani che riconoscono a questa azienda una qualità superiore nella realizzazione degli strumenti di cottura.
Attraverso questa pentola wok è possibile cucinare al meglio gli alimenti senza bisogno di utilizzare delle fiamme alte. Questa pentola wok è realizzata con un materiale riciclabile che garantisce anche un’ottima conducibilità a livello termico e maggiore sicurezza anche dal punto di vista igienico. Grazie alla sua struttura e ai suoi materiali, la cottura degli alimenti avviene sempre in maniera ottimale. Gli utenti che hanno acquistato questa padella ne hanno apprezzato soprattutto la robustezza e la capacità di migliorare la qualità della cottura anche nella realizzazione delle pietanze più complesse.
- Due maniglie inox
- Alluminio puro
- Conducibilità termica: 225 W/m°K
- Peso specifico: 2.7 kg/dm3
- Diametro: 28 cm
Lagostina Linea Rossa Wok in Acciaio Inox 18/10 con Cestello per Friggere
Questa padella Lagostina Linea Rossa in acciaio inox 18/10 è dotata di doppia maniglia per assicurare una presa perfetta durante la realizzazione dei tuoi piatti. Il cestello in filo con piedini in dotazione è un prodotto realizzato ad hoc per cucinare piatti leggeri e croccanti mentre la forma semisferica consente di ottimizzare la quantità di olio.
Basta aggiungere poi un coperchio e una quantità di acqua modesta per effettuare anche delle ottime cotture a vapore. Grazie al fondo spesso in acciaio, il calore si diffonderà in modo rapido in ogni piano di cottura anche nel piano di cottura a induzione. Si tratta di una padella garantita addirittura fino a dieci anni, dalle manicature economiche effettuate anche con un elegante inserto rosso in silicone antiscivolo.
Grazie al fondo spesso il calore si diffonderà all’interno della pentola in maniera uniforme e omogenea e potrà essere utilizzata anche in forno ad una temperatura non superiore ai 175 gradi. La capacità totale è di 28 litri.
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- Wok tradizionale, fatto a mano, wok tradizionale utilizzato da chef professionisti, resistente, forato a mano, forgiato a mano.
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- Il lungo e robusto wok con manico in legno è facile da lanciare e offre una presa sicura e comoda, facilitando la frittura, la...
- Ereditando il processo di forgiatura manuale, nessun rivestimento chimico, supplemento di ferro sano, riscaldamento uniforme,...
Conclusione
Questa padella originaria della Cina ormai è diventata una vera e propria icona anche della cucina europea per la sua capacità e la sua adattabilità e la realizzazione dei piatti più complessi. I wok più recenti sono in grado, non solo di friggere e di cuocere a vapore, ma anche di realizzare delle grigliate molto saporite. Il fatto di garantire una straordinaria distribuzione del calore e una veloce evaporazione dei liquidi, rappresenta uno dei punti di forza di questa pentola ormai molto diffusa e molto apprezzata anche dagli chef e dagli enogastronomi di grande fama.
Sono tanti vantaggi legati alla cottura nel wok, dalla leggerezza al fatto di mantenere inalterate le proprietà dei cibi. Il wok aiuta anche a ridurre i tempi di cottura e a cucinare in maniera perfetta grazie alla forma conica che consente di irradiare il calore in maniera uniforme su tutta la superficie. Attraverso il wok puoi rosolare rapidamente o cucinare a vapore ma anche stufare le pietanze o addensare le salse, con il vantaggio di poter cuocere ogni cibo in maniera rapida senza la necessità di utilizzare molti grassi per una cucina dietetica e salutare.
In questa guida abbiamo recensito per te le migliori padelle wok in commercio per rapporto qualità-prezzo. Per concludere l’acquisto ti basterà cliccare sulla scheda tecnica dei prodotti recensiti e concludere l’acquisto pagando online con la tua carta di credito. Non ci resta che augurarti un buon appetito.
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Ultimo aggiornamento 2023-06-01 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API