Questo articolo è dedicato a tutti gli amanti della pizza. Preparare questo tipico piatto italiano, in casa propria, è sicuramente una grande soddisfazione e una garanzia di genuinità. Per realizzarla ci vuole innanzitutto una grande passione, poi è fondamentale la scelta di materie prime di qualità e di ingredienti freschi. Soprattutto è indispensabile l’utilizzo di un forno per pizza da casa, adatto a questa particolare tipologia di cottura.
Per ottenere dei risultati professionali per la vostra pizza fatta in casa, è necessario utilizzare un forno specifico. I normali forni presenti nelle nostre abitazioni non sono abbastanza efficienti. Per cuocere bene la pizza ha bisogno della cosi detta botta di calore che permette di gonfiarsi e cuocere rapidamente. Quindi oltre a preparare un ottimo impasto, è necessario possedere un valido forno per pizza, che raggiunga almeno i 350 gradi.
Abbiamo realizzato questa guida per farvi conoscere le caratteristiche che deve avere il perfetto forno da pizza casalingo. Potrete così valutare quale dei forni presentati nella nostra classifica, è maggiormente adatto a soddisfare le vostre necessità.
Le tipologie di forni per pizza
Esistono differenti tipologie di forni per fare la pizza fatta in casa. Si distinguono principalmente per le differenti tipologie di alimentazione (a corrente elettrica, a legna, a gas, ecc), oppure per le dimensioni, la forma e le prestazioni.
- Fornetto elettrico
Il forno elettrico per pizza si presenta con la classica struttura rettangolare, simile a quella del forno microonde. Al centro c’è lo spazio per posizionare una griglia o una teglia. Si riscalda velocemente. Ha dimensioni ridotte e compatte. Sono adatti a cuocere porzioni per una o due persone.
- Forni elettrici rettangolari
Sono i classici forni che si trovano in tutte le cucine, con due o più ripiani di cottura. Hanno dimensioni maggiori rispetto ai fornetti elettrici. Garantiscono prestazioni e capacità elevate. Sono adatti a diversi tipi di cottura. Esistono anche nella versione professionale, molto simili a quelli che si trovano nelle rosticcerie.
- Forno a gas
Questo tipo di forno è alimentato da un bruciatore a gas. Consente di cuocere più pietanze contemporaneamente. Diffonde uniformemente il calore e raggiunge elevate temperature.
- Forno a legna
I forni alimentati a legno, oppure nella versione barbecue, con la carbonella, sono la versione casalinga di quelli che troviamo in pizzeria. Richiedono buone abilità e maggiore impegno nella preparazione e durante la cottura. Il risultato è di un livello superiore, ma è necessario disporre di uno spazio all’aperto per posizionarli.
- Forno a guscio
Denominato anche a campana, si contraddistingue per la forma circolare. È un forno di dimensioni ridotte, compatto e pratico da usare. Permette una cottura uniforme e veloce, anche ad alte temperature. È composto da delle resistenze circolari che ne garantiscono l’efficienza.
In questa guida all’acquisto vediamo nello specifico i forni a guscio, alimentati dalla corrente elettrica e dotati di una base in pietra o in ceramica.
Caratteristiche dei forni per pizza da casa
I moderni forni per la pizza fatta in casa, sono in grado di cuocere ottime pizze, focacce, calzoni, torte salate e piadine, come quelle ordinate in pizzeria. Grazie al materiale e alla tecnologia con cui sono costruiti, raggiungono un’elevata temperatura, capace di cuocere l’impasto in modo uniforme, mantenendola croccante.
La loro caratteristica principale è quella di avere una camera di cottura di dimensioni ridotte, che consente di raggiungere temperature più elevate e di riscaldare in modo omogeneo la base e la superficie superiore della pizza. Ecco quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione per scegliere un ottimo forno per pizza da casa.
- Potenza
Il forno elettrico a guscio, essendo piccolo e compatto, può raggiungere una potenza di circa 1200-1400 watt.
- Temperatura e termostato
Per poter cuocere la pizza in modo ottimale, con risultati professionali pari a quelli delle pizzerie con il forno a legna, è indispensabile che il cornetto raggiunga temperature elevate, pari a 400°C.
Scegliere un forno con il termostato regolabile e diversi livelli di temperatura consente di cucinare a puntino qualsiasi tipologia di impasto.
- Timer
La funzione del timer è di impostare il giusto tempo di cottura, per non avere brutte sorprese e riuscire di bruciare la pizza. 🍕 Viste le alte temperature è importante rispettare i tempi, per cuocere una pizza perfetta.
- Accessori
Una o più palette per pizza, in legno o in metallo, per poter sistemare l’impasto fresco con precisione e poter rimuovere la pizza dal forno con facilità. Un ricettario, utilissimo per cuocere la meglio la pizza per impostare tempi e temperature e realizzare piatti cotti alla perfezione e delle pratiche rotelle taglia-pizza.
I materiali del forno per pizza
Il rivestimento esterno è in acciaio inox o in alluminio; due materiali solidi, duraturi e resistenti alle alte temperature. L’interno del forno per pizza è fatto con la pietra refrattaria, perché simula le condizioni del forno a legna.
Infatti questo materiale cattura e conserva il calore, distribuendolo in modo uniforme e crea la botta di calore che permette alla pizza di cuocersi in modo perfetto.
In alcuni prodotti al posto della pietra refrattaria, troviamo un piano di cottura in pietra ollare, oppure in ceramica. Gli altri componenti del dispositivo, quali: manopole, maniglie, piedini, sono in plastica termo resistente.
Per aiutarti nella scelta del miglior forno da pizza per casa, abbiamo messo a confronto le varie caratteristiche, in una pratica tabella comparativa.
I migliori forni per pizza da casa
Ariete 909 Pizza 4′ Minuti
- Pizza napoletana: gusta la vera pizza napoletana direttamente a casa tua, soffice e croccante come appena uscita dal forno a legna
- Cottura perfetta: il segreto di una buona pizza è racchiuso nella cottura rapida e ad altissima temperatura; grazie ai suoi 400° c e...
- Pietra refrattaria: realizzata con materiale resistente ad altissime temperature la pietra refrattaria assicura una cottura veloce,...
- Pronta in un attimo: bastano 4 minuti per avere in tavola una deliziosa pizza tutta da gustare; ideale anche per pizze surgelate pronte...
- 5 livelli di cottura: il termostato regolabile consente di cuocere ottime torte salate, toast, panzerotti o anche riscaldare gli...
Questo forno per pizza è uno dei più apprezzati per la sua compattezza e l’elevata efficienza. Offre una potenza di 1200 Watt, con una temperatura che raggiunge i 400°C. Inoltre possiede 5 diversi livelli di cottura, con il termostato regolabile che si adatta perfettamente alle diverse tipologie di ingredienti.
Cuoce la pizza in pochi minuti, grazie all’alta temperatura che la pietra refrattaria è in grado di raggiungere. Questo materiale è super resistente, mantiene il calore in modo costante e permette una cottura uniforme. Inoltre è antiaderente e si pulisce facilmente.
Con il forno per pizza Ariete 909 riuscirai a cuocere una vera pizza napoletana, in soli 4 minuti. Se invece non hai avuto tempo di preparare l’impasto, sappi che questo fornetto cuoce perfettamente anche le pizze surgelate, nella metà del tempo.
L’esterno è realizzato in alluminio. Misura: 34 x 30 x 19 cm (LxPxA). Pesa solo 1.1 KG.
- Comodo
- Sapore genuino
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Pizzeria Snack Napoletana – Ferrari Plus EVO
- Termostato regolabile (400°C max)
- Timer 5 minuti
- 2 piatti in pietra refrattaria (ø 31 cm)
- Doppia resistenza in acciaio
- Indicatore luminoso di funzionamento
Forno per la pizza da casa con doppia pietra refrattaria, dal diametro di 31 cm ciascuna e dotato di doppia resistenza. Ha una potenza di 1200 Watt e riesce a raggiungere velocemente i 400°C. Una spia si illumina per avvisarti che il dispositivo è in funzione.
Garantisce risultati professionali e ti permette di assaporare la vera pizza napoletana, perché non asciuga i condimenti. Grazie al termostato regolabile e può essere utilizzato anche per cuocere tante altre gustose ricette: come: piadine, toast, torte e focacce. L’esterno è realizzato in alluminio, misura: 37 x 19.5 x 34 cm (LxPxA) e pesa 5.9 Kg.
Riepilogo funzionalità:
- Timer fino a 5 minuti
- 2 piani in pietra refrattaria
- Doppia resistenza in acciaio
- Spia luminosa che indica il funzionamento
- Palette in alluminio per estrarre la pizza
- Ricettario
- Sapore genuino
- Comodo
- Accessori
- Doppia resistenza
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Spice Caliente
- POTENZA 1200 W 400 GRADI
- PIETRA REFRATTARIA DIAMETRO 32 CM
- RICETTARIO INCLUSO NEL MANUALE
- PIZZE PERFETTE IN SOLI 5 MINUTI
- RESISTENZA CIRCOLARE - CALOTTA ACCIAIO INOX
Un forno per pizza da casa con una graziosa forma a conchiglia, possiede una doppia resistenza circolare e raggiunge velocemente la temperatura massima di 400 gradi. Ha una potenza di 1200 Watt e ha un pratico pomello anti-scottatura posizionato sul coperchio posteriore.
Poggia su tre piedini molto stabili e sicure, che lo sollevano dal piano di appoggio, per evitare l’eccessivo surriscaldamento dei materiali.
La pietra refrattaria di qualità è antiaderente ed ha un diametro di 32 cm. è indispensabile per ottenere una cottura rapida e ottimale. La serpentina circolare consente al calore di propagarsi in modo uniforme. Al suo interno puoi informare anche torte salate, toast, piadine e focacce.
Il materiale esterno è in acciaio inox ben isolato. Questo prodotto è coperto da un garanzia di 2 anni, tutti gli utenti che lo hanno acquistato ne lodano l’efficienza e la praticità.
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- senza timer
G3 Ferrari Delizia
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Questo modello del marchio Ferrari è in grado di esaltare il gusto degli ingredienti senza seccarli e rende l’impasto squisitamente fragrante. Possiede un termostato regolabile che raggiunge la temperatura massima di 400°C.
È dotato del Timer 5 minuti con segnale acustico e di una spia luminosa che indica quando è in funzionamento. Offre una potenza di 1200 W e permette di cucinare pizze con un diametro fino a 31 cm. Al suo interno, oltre alla pietra refrattaria troviamo una doppia resistenza, che consente una cottura uniforme.
- Comodo
- Varie funzionalità
- Doppia resistenza
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Springlane Peppo
- PIZZA PERFETTA - In pochissimo tempo il fornetto prepara per una pizza croccante come dal pizzaiolo e risparmia al tempo stesso energia...
- VERSATILE - Il forno è particolarmente ideale per preparare pizze classiche o pizze alsaziane. Ma non è finita qui: grazie alla...
- POTENTE & FACILE DA UTILIZZARE - Il potente forno per pizza da 1200 watt raggiunge in pochissimi minuti una temperatura superiore a 350...
- CONTENUTO DELLA CONFEZIONE - La confezione comprende un forno per pizza in acciaio rivestito, una piastra refrattaria per pizza in...
- IL NOSTRO IMPEGNO - Desideriamo che tu sia soddisfatto al 100%. Per questo motivo offriamo un servizio clienti personalizzato e con...
Un forno per pizza da casa estremamente compatto e pratico. Occupa poco spazio, grazie alle sue dimensioni ridotte. Misura 33 x 37 x 17 cm, ha una potenza: 1200 W e pesa circa 4,5 kg. Inoltre ha una cavo bello lungo, circa 90 cm.
Raggiunge una temperatura di 350°, possiede il timer e la spia che ti avverte quando è in funzione. Al suo interno la piastra refrattaria in ceramica assicura una cottura omogenea e rapida.
Il rivestimento esterno è realizzato in robusto acciaio, ai lati del coperchio superiore ci sono due pratiche maniglie; per una maggior stabilità è dotato di quattro piedini. Grazie alla teglia in dotazione potrai sbizzarrirti nel cuocere anche altre ricette.
Nella confezione troverai:
- il fornetto Springlane Peppo
- la pietra refrattaria per la cottura
- una teglia estraibile
- due palette per estrarre la pizza
Si consiglia di lavare a mano le varie componenti dopo ogni utilizzo, soltanto le palette possono essere messe in lavastoviglie.
- Pratico
- Vari accessori
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Koening
- Temperature regolabile 350°; piatto di cottura in ceramica; preparazione in 5 minuti
- Diametro della pizza: 32 cm; finestra di visualizzazione per la cottura; timer da 0 a 15 minuti
- Stop automatico; maniglie resistenti al calore; accessori compresi: rotella per pizza e paletta in legno per pizza
Forno per pizza da casa con pietra di cottura in ceramica dal diametro di 32 cm, è in grado di raggiungere una temperatura massima di 350°. Ti permette di ottenere facilmente gli stessi risultati del forno a legna. Infatti non secca gli ingredienti, ma li cuoce mantenendone intatto il sapore.
Possiede il sistema di spegnimento automatico ed è dotato di maniglie resistenti al calore. In dotazione ci sono anche: una pratica rotella per tagliare la pizza e una paletta in legno per infornarla ed estrarla facilmente. Inoltre la pietra è rimovibile, per poterla lavare con facilità.
- Sapore inconfondibile
- Comodo
- Accessori
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Sirge OSOLEMIO
- Pietra Refrattaria NERA ad ALTISSIMA EFFICIENZA e QUALITA' RESISTENTE ALLE ALTISSIME TEMPERATURE e Non si macchina come le classiche...
- Temperatura regolabile sino 400°C con termostato
- Potenza: 1200 W - Alimentazione: AC 230V ~ 50 Hz
- TIMER regolabile sino a 15 Minuti
- Inclusi nella confezione 2 PALETTE DI LEGNO PER PIZZA ed 1 TAGLIA PIZZA PRO
Forno per pizza da casa che raggiunge in pochi secondi una temperatura di 400°C, grazie si suoi 1200 Watt di potenza. Non asciuga i condimenti e non secca l’impasto; grazie alla doppia resistenza in acciaio resistente e alla pietra refrattaria, cuoce pizze fragranti esaltandone il sapore. Esattamente come nelle pizzerie con il forno a legna!
Grazie al taglia pizza e alle palette in dotazione, non avrai difficoltà a gustare la tua pizza preferita. Inoltre questo cornetto ha delle comode maniglie anti-scottatura, per poter aprire o chiudere il coperchio in sicurezza.
Il coperchio è anche dotato di cerniere rinforzate, per durare nel tempo. La pietra refrattaria ha un diametro di 30 cm. Il timer da 15 minuti con un suono ti avvisa quando la pizza è cotta. invece una spia luminosa ti ricorda che il dispositivo è in funzione. Pesa : 4,5 Kg ed è compatibile con una tensione di: 220/240 V ~ 50Hz.
Incluso nella confezione ci sono:
- un taglia pizza
- due palette per infornare
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
BestForn APZ400
- Mini forno con design Viva Italia per la preparazione di croccanti pizze, piadine e tarte flambée fatte in casa – Ideale per le...
- Piacere in pochi minuti: Calore superiore e inferiore simultaneo o alternato, Regolazione manuale della temperatura (fino a 180°C)
- Grill con rivestimento antiaderente e impugnature termoresistenti adatta anche per pizze surgelate o per riscaldare cibi, Trasformabile...
- Finestrella e spia luminosa di controllo, Piedini antiscivolo per la massima stabilità, Lunghezza cavo: 77 cm
- Contenuto: 1 Bestron Forno per pizza, Incl. ricettario, Potenza: 1800 W, Dimensioni: 37,5x31x16 cm, Peso: 2,9 kg, Materiale: Metallo,...
Forno per pizza da casa con due resistente dal funzionamento indipendente. Una comodissima manopola ti permette di regolare la temperatura con precisione. Le maniglie per aprire il coperchio sono anti-scottatura è possiede dei piedini antiscivolo che lo rendono stabile. Inoltre ha una finestrella che ti permette di controllare la cottura.
Per garantire la sicurezza invece è dotato di una spia luminosa che si accende quando è in funzione. Puoi regolare in modo separato la temperatura delle serpentine, per ottenere la temperatura perfetta per cuocere le tue ricette.
La piastra di cottura è antiaderente, per assicurarti sempre un risultato perfetto. Puoi anche usare questo fornetto per cuocere tighelle, rustici, toast, torte salate e anche le pizze surgelate. Nella confezione sono anche incluse due spatole per infornare facilmente.
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Maka omeei
- Pizza napoletana: gusta la vera pizza napoletana direttamente a casa tua, soffice e croccante come appena uscita dal forno a legna. In...
- Cottura perfetta: il segreto di una buona pizza è racchiuso nella cottura rapida e ad altissima temperatura; grazie ai suoi 400° c e...
- Pietra refrattaria: realizzata con materiale resistente ad altissime temperature la pietra ollare assicura una cottura veloce, costante...
- Potente e facile da utilizzare: Il potente forno per pizza da 1200 watt raggiunge in pochissimi minuti una temperatura di 400 °C,...
- 5 livelli di potenza: il termostato regolabile consente di cuocere ottime torte salate, toast, panzerotti o anche riscaldare gli...
Forno per pizza da casa in grado di cuocere rapidamente fino a 400°C, per farti gustare comodamente a casa tua la pizza 🍕 gustosa e croccante, come quella della pizzeria.
La pietra refrattaria su cui viene cotto l’impasto è di alta qualità ed essendo un ottimo conduttore di calore, cuoce velocemente con risultati professionali. Il fornetto a una potenza di 1200 Watt ed ha il termostato regolabile con 5 livelli di temperatura.
La piastra di cottura ha un diametro di 31 cm, per infornare delle pizze belle grandi. Le maniglie anti-scottatura ti permettono di aprire il coperchio in sicurezza. Il timer da 15 minuti ti avvisa con un suono quando la pizza è pronta.
Questo apparecchio è adatto a cuocere anche altre tipologie di impasto, come: calzoni, rustici, focacce, torte salate e toast, senza emettere fumo o cattivi odori.
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
DCG Eltronic Forno Pizza Maker MB2300
- - Con base per cuocere la pizza removibile
- - Con padella per cucinare removibile
- - Regolazione della temperatura e timer
- - Manici termoisolanti per una comoda apertura della parte superiore
- - Consente la cottura di pizze fino a 30cm di diametro
Questo forno per pizza da casa è davvero compatto; offre due modalità di cottura: una su pietra e una con la teglia. Possiede due maniglie anti-scottatura, quattro piedini antiscivolo e due manopole per regolare il timer e per il termostato regolabile.
Inoltre possiede la funzione di spegnimento automatico. Il guscio è realizzato in metallo anti-riscaldante di qualità, il diametro della base per la cottura è di 30 cm. Misura : 43.5 x 35 x 18.5 cm. Pesa solo: 1.7 Kg. Ha una potenza di 1200Watt e un voltaggio di 230 Volt.
- compatto
- pietra rimovibile
- con teglia per cottura
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- al momento non riscontrati
Eratec Tasfirin PM27
- Nota: questo set include un tagliapasta/rullo per pizza, un inserto per teglia XXL e due pale antiaderenti che facilitano l'inserimento...
Forno per pizza da casa, a basso consumo. Possiede due serpentine riscaldanti indipendenti che consentono di una cottura uniforme e permettono di scegliere quale lato scaldare di più . La pietra refrattaria da diametro di 26 cm è rimovibile. Trattiene il calore e rende l’impasto croccante, come se fosse cotta in un forno a legna.
Ha due pratiche maniglie per sollevare il coperchio e possiede un termostato con 5 livelli di impostazione della temperatura. Nella parte centrale del coperchio c’è una finestrella in vetro che ti permette di controllare la cottura. 🍞
Raggiunge velocemente i 400°C, grazie allo potenza dei sui 1200 Watt. Misura: 31,7 x 1,1 cm. Pesa 6 KG e possiede quattro piedi che lo rendono molto stabile. Al suo interno puoi cuocere davvero di tutto: dalla pizza surgelata, alle torte, ai biscotti e addirittura le castagne! 😋
Nella confezione trovi anche:
- una rotella tagliapizza
- due palette
- una teglia antiaderente
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- le istruzioni in italiano non sono garantite
Larem
- POTENZA - Volt 230 W 1000 HZ 50 - TEMPERATURA MASSIMA - 450 G
- DOPPIA COTTURA - sotto sul fornello da cucina sopra tramite resistenza elettrica. -
- DOTATO di paletta in LEGNO per adagiare o togliere le pizze dal fornetto.
- Costruito in alluminio pressofuso con base rivestita in stone antigraffio e Teflonatura - Ottima e veloce cottura della pizza in meno...
- COSTRUITO ARTIGIANALMENTE - 100% MADE IN ITALY - ATTENZIONE VERSIONE CON PALA IN LEGNO
Formo per pizza da casa con un solo elemento riscaldante posto nel coperchio di alluminio presso-fuso. La base è realizzata in pietra anti-graffio e anti aderente che va appoggiata sul fornello a gas per ottenerne una doppia cottura.
In aggiunta c’è una pala in legno per infornare.Con una potenza di 1000 Watt raggiunge in pochi minuti i 400°C. È un prodotto artigianale, a marchio Made in Italy.
- Doppia modalità di cottura
- Ottimi risultati
- Facile da usare
- Potente
- costosa
- non possiede il timer e il termostato
Tristar
- Prepara le pizze appena sfornate più gustose con diametro fino a 30 centimetri in un batter d’occhio con il fornetto per pizza
- Puoi regolare facilmente la temperatura con il termostato
- Il rivestimento antiaderente assicura che la pizza non si attacchi per permettere di pulire facilmente il fornetto
- L’indicatore luminoso mostra immediatamente se è stata raggiunta la temperatura desiderata
- Il fornetto per pizza raggiunge rapidamente la temperatura di cottura, grazie alla potenza di 1450 Watt
Forno per pizza da casa con entrambi i lati del guscio rivestiti in materiale antiaderente. In questo modo gli ingredienti non si attaccheranno e potrai pulirla più facilmente. È adatta cuocere pizze dal diametro di 30 cm. Una spia luminosa ti avvisa quando la temperatura ideale per la cottura è stata raggiunta.
Possiede un’elevata potenza di 1450 Watt. Inoltre ha un design accattivante e delle dimensioni contenute, per posizionare comodamente dove preferisci. Il suo funzionamento è molto semplice ed intuitivo; puoi utilizzarlo anche per cuocere in pochissimi minuti anche altri impasti sfiziosi e fragranti.
- Comodo
- Varie funzionalità
- Ottimo rapporto qualità-prezzo
- Facile da usare
- Potente
- Sapore Genuino
- non ha una base in pietra refrattaria
- la temperatura non si può regolare
- DESIGN FUNZIONALE: il fornelletto per pizza è estremamente veloce e facile da configurare. Tutto inizia con la struttura a semi cupola...
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- 2 camere di cottura
- Calore regolabile separatamente
- 2 fondi in argilla refrattaria: 40 x 40 x 1,5 cm
- Timer fino a 120 min
- Temperatura massima fino a 350 °C
- Pietra rotonda per pizza con diametro di 330 mm e funzione girevole
- Con bruciatore a gas per il funzionamento a gas propano
- I tre piedini possono essere ripiegati per un facile trasporto
- Interno del forno in acciaio inox 430
- Dopo 12 minuti di preriscaldamento, il forno raggiunge i 350 °C; tempo di cottura di 1 minuto
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- Progettato per la cottura a pietra di pizze straordinarie da 41 cm di diametro e deliziose bistecche, pesce e verdure
- Accendi l'accensione istantanea del gas e sarai pronto a cucinare in 20 minuti
- Ooni Koda 16 raggiunge fino a 500 °C, il calore ardente necessario per cucinare una pizza perfetta in 60 secondi.
- Design e brevetto italiano
- Temperatura raggiunta: 450/500°C
- Pressione (mbar): 28-30/37 mbar
- Superficie di cottura: 40 cm / 16 "
- Materiale calotta interna di cottura: Acciaio Inox AISI 310S
- Forno a due livelli per pizza fatta in casa
- Cottura su pietra di cordierite per un risultato simile a quello del forno a legna
- I piedini antiscivolo e la solida costruzione garantiscono una posizione stabile
- Alloggiamento nero, parte frontale in acciaio inossidabile e sportelli in vetro
- Temperatura fino a 350 °C, per preparare pizze croccanti
- 🍕 PERFORMANCE INEGUAGLIABILE Cuoci una pizza napoletana in 60 secondi con Roccbox: il forno a gas per pizza per il tuo giardino....
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- Utilizzabile anche per cuocere il pane e cucinare verdure e carne al barbecue
- Indispensabile per la cucina all'aperto e in terrazza
- Per alimenti - LFGB
- Permette di realizzare pizze fatte in casa di alta qualità come da una vera pizzeria
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Funzionamento dei forni per pizza
I modelli a ovetto (anche chiamati a conchiglia) possono avere uno o due piani di cottura in pietra ollare o refrattaria. Nella parte superiore del guscio si trova la resistenza a serpentina, in grado di emanare calore ad alte temperature.
Hanno dimensioni ridotte, adatte a cuocere una sola pizza alla volta; di solito la pietra è adatta a contenere una classica pizza rotonda, dal diametro di 25 fino a 30 cm. Si riscaldano rapidamente ed emanano calore in modo omogeneo, limitando la dispersione del calore.
La pietra refrattaria usata per la cottura può essere ollare o radiante. Si utilizza questa particolare tipologia di materiale perché è in grado di mantenere efficacemente il calore a una temperatura costante e di diffonderlo in modo uniforme.
I modelli a pietra singola
Solitamente possiedono solo una resistenza posizionata nella parte superiore del coperchio, che è in grado di erogare abbastanza calore da scaldare l’intera struttura. Hanno dimensioni ridotte, per scaldarsi maggiormente e in poco tempo. Si ricorda che prima di informare la pizza è necessario portare la pietra in temperatura.
Forno con doppia pietra
Questi modelli sono molto più versatili e si differenziano per la doppia superfice di cottura, di solito hanno una pietra refrattaria estraibile e una teglia antiaderente. Per infornare oltre alle pizze, anche tante altre ricette. 🤩
Comandi e funzioni
La funzione più importante da ricercare in questo tipo di forni è quella della selezione della temperatura. Nei modelli più completi troviamo il termostato integrato, che permette una regolazione della temperatura precisa ed ottimale.
Inoltre, nei modelli più efficienti troviamo il timer programmabile, utilissimo per cucinare tante diverse ricette. La spia luminosa di funzionamento è importante perché ci segnala quando il dispositivo è acceso.
Manutenzione
Questi forni non necessitano di una manutenzione particolare e sono molto facili da pulire. Basterà infatti soltanto passare con un panno umido la pietra, dopo ogni utilizzo, aspettando che si sia completamente raffreddata.
Accessori
Per quanto riguarda gli accessori extra, solo in alcuni casi troviamo già degli accessori inclusi nella confezione. È possibile trovare una comoda pala per estrarre la pizza, un tagliere in legno o una teglia forata in alluminio o una griglia aggiuntiva, per la realizzazione di caldarroste o preparazioni simili. Utilissimi sono i ricettari, per conoscere le diverse preparazioni, le temperature di cottura, gli ingredienti, il dosaggio, ecc.
Per facilitarsi nella preparazione della pizza, gli utenti hanno acquistato i seguenti prodotti:
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- ❷ | BUON TATTO E FACILE DA USARE | - Il mattarello è realizzato con un processo di lucidatura del legno con una superficie liscia e...
- ❸ | INSAPORE E SANO | - Il legno non trattato è insapore e sano. Puoi usarlo con sicurezza per fare biscotti, torte e pizze.
- ❹ | NON FACILE DA DECIFRARE | - Il mattarello è realizzato in legno di faggio proveniente dalla foresta europea di gestione...
- ❺ | DETTAGLI RAFFINATI | - Il bordo del mattarello è arrotondato per ridurre il danno sulla faccia dell'avversario.
Per facilitarvi nella preparazione della pizza fatta in casa, vi consigliamo di dare un occhiata alla nostra guida sulle migliori impastatrici italiane.
I segreti per preparare una buona pizza fatta in casa
Realizzare una pizza come quella della pizzeria cotta con il forno a legna è possibile anche a casa, ti basterà seguire questi semplici consigli:
Il primo passaggio fondamentale è una corretta lievitazione. Puoi scegliere se utilizzare il lievito di birra in panetti oppure il lievito madre che necessita però di almeno 20 ore di lievitazione.
Per capire se il tuo impasto è lievitato a sufficienza ti basta prenderne una piccola porzione, trasformarla in una pallina e immergerla in un bicchiere d’acqua; se l’impasto torna a galla vuol dire che è pronto per essere condito e poi infornato.
Anche gli ingredienti utilizzati faranno della tua pizza un piatto eccezionale se vengono scelti con cura. Come condimento prediligi alimenti freschi e di stagione, che ti consentono di ottenere facilmente un gusto genuino.
Stendi la pizza con le mani, il risultato sarà una base più soffice e meno secca, rispetto a quella che viene estesa con il mattarello.
Infine un altro passaggio importantissimo è quello della cottura. Per ottenere una pizza cotta come nel forno a legna ti consigliamo di utilizzare uno dei forni per pizza da casa che abbiamo selezionato in questa guida. Grazie alla loro elevata potenza raggiungono velocemente l’alta temperatura necessaria per cuocere con un colpo di calore l’impasto, come succede nelle migliori pizzerie con il forno a legna.
Conclusioni
Terminata la lettura della nostra guida, avete a disposizione tutte le informazioni necessarie per poter scegliere un fantastico forno per pizza da casa, che regalerà ai vostri momenti in cucina, un gusto autentico.
Se avete già scelto uno dei forni della nostra classifica, o se siete ancora indecisi, lasciate il vostro commento. La vostra opinione è importante per noi di Solo il Top e può essere d’aiuto anche agli altri utenti.
Ultimo aggiornamento 2023-09-30 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
Redazione
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